Español

Fauna · Pingüinos

King Penguin

El pingüino rey es la segunda especie de pingüino más grande, muy parecido al pingüino emperador pero de menor tamaño. Búscalo en sus densas y ruidosas colonias en las playas de Georgia del Sur, uno de los grandes pingüinos más fáciles de observar de cerca en estos viajes.

King Penguin

Segundo en tamaño solo después del pingüino emperador, el pingüino rey suele confundirse a distancia con su pariente mayor, aunque los destellos dorados y anaranjados de su cuello y pico suelen ser un rasgo distintivo. Su bastión principal a lo largo de nuestras rutas es South Georgia, donde colonias de decenas de miles de ejemplares se agolpan en las playas cubiertas de matas de hierba de sitios como Salisbury Plain y St Andrews Bay.

Más allá de South Georgia, los viajeros también desembarcan entre pingüinos rey en las Falkland Islands, en Macquarie Island en el océano Austral, y más al sur en Campbell Island y las Auckland Islands, todos ellos parte del disperso territorio de cría subantártico de esta ave.

En el mar son buceadores formidables, que habitualmente superan los 100 metros de profundidad y en ocasiones sobrepasan los 300 metros en busca de peces linterna, calamares y kril; en tierra y en el agua tienen bastante más de qué preocuparse, desde petreles gigantes, skúas y paloma antártica hasta leopardos marinos y orcas. Cazados comercialmente en el pasado por su grasa, aceite, carne y plumas, los pingüinos rey están hoy totalmente protegidos, y las grandes colonias que visitan actualmente los barcos de expedición son resultado directo de esa recuperación.

Buscar salidas que visiten estas aguas →