Georgia del Sur
Expedición en profundidad por la Antártida, las Malvinas y Georgia del Sur
ene 18, 2029 – feb 9, 2029 · 23 días
Malvinas y Georgia del Sur · 54°15′S · 36°45′W
El Serengueti del Sur • Cientos de miles de pingüinos rey
158 expediciones antárticas próximas con Georgia del Sur en la ruta, desde 9.949 US$.
Georgia del Sur
ene 18, 2029 – feb 9, 2029 · 23 días
Georgia del Sur
ene 24, 2029 – feb 11, 2029 · 18 días
Puerto Williams
Georgia del Sur
ene 26, 2029 – feb 19, 2029 · 25 días
Mar de Weddell
ene 29, 2029 – feb 19, 2029 · 21 días
Buenos Aires
Georgia del Sur
feb 2, 2029 – feb 21, 2029 · 20 días
Ushuaia, Argentina
Georgia del Sur
feb 8, 2029 – mar 2, 2029 · 23 días
Georgia del Sur
feb 11, 2029 – feb 26, 2029 · 18 días
Puerto Williams
Mar de Weddell
feb 17, 2029 – mar 6, 2029 · 18 días
Ushuaia (Argentina)
Georgia del Sur
feb 27, 2029 – mar 17, 2029 · 19 días
Ushuaia (Argentina)
Mar de Weddell
feb 27, 2029 – mar 20, 2029 · 21 días
Buenos Aires
Georgia del Sur
mar 1, 2029 – mar 23, 2029 · 23 días
Georgia del Sur
mar 4, 2029 – mar 24, 2029 · 21 días
Georgia del Sur
mar 9, 2029 – mar 26, 2029 · 18 días
Punta Arenas, Chile
Georgia del Sur
mar 12, 2029 – mar 29, 2029 · 18 días
Punta Arenas, Chile
Pingüinos
Un pingüino robusto y de pico anaranjado del género Pygoscelis, pariente cercano del Adelia y del Barbijo. Su fuerte llamada, similar a un trompeteo, emitida con la cabeza echada hacia atrás, resuena por las colonias costeras donde se realizan los desembarcos.
Ballenas y delfines
Una ballena barbada de 14 a 17 metros conocida por sus saltos y sus largas aletas pectorales, avistada a menudo alimentándose de kril en grupos dispersos junto al borde del hielo.
Albatros y aves marinas
El albatros viáticos, más conocido como albatros errante, tiene la envergadura alar más amplia de cualquier ave viva en la actualidad. Obsérvalo planeando sobre el viento durante horas detrás del barco sin batir las alas ni una sola vez.
Pingüinos
El pingüino rey es la segunda especie de pingüino más grande, muy parecido al pingüino emperador pero de menor tamaño. Búscalo en sus densas y ruidosas colonias en las playas de Georgia del Sur, uno de los grandes pingüinos más fáciles de observar de cerca en estos viajes.
Pingüinos
Fíjate en sus cejas amarillas y desgreñadas: este pingüino robusto y con cresta anida en colonias densas y ruidosas por todo el Océano Austral. Es la especie de pingüino más numerosa del planeta, aunque su población lleva cayendo desde los años 70.
Pingüinos
Un pingüino pequeño de cresta puntiaguda que habita el extremo sur de Sudamérica y sus islas periféricas. Su enmarañada historia taxonómica lo convierte en una parada discretamente interesante en cualquier itinerario por el océano Austral.
Focas y lobos marinos
El elefante marino del sur es el más grande de todos los pinnípedos, con machos que casi duplican la corpulencia de una morsa. Ver una playa repleta de ellos rugiendo y empujándose por territorio es uno de los espectáculos de fauna más físicos que ofrece el océano Austral.
Focas y lobos marinos
Una foca pequeña y ágil, bautizada casi por accidente en honor al barco alemán que la recolectó por primera vez cerca de Kerguelen, no por el continente donde rara vez se la ve. Pese al nombre, la mayoría de los avistamientos ocurren en playas subantárticas, no en el continente antártico.
Ballenas y delfines
Una ballena barbada de cuerpo robusto, sin aleta dorsal y con la cabeza cubierta de callosidades pálidas, casi llevada a la extinción por la caza y hoy la más propensa a saltar o agitar su aleta caudal ante los barcos. Prefiere las mismas aguas frías y ricas en alimento que ya recorren los itinerarios de expedición.
Albatros y aves marinas
Una gran ave marina de la familia de los albatros, el albatros de ceja negra es el más extendido y común de todos los albatros. Su marcada línea oscura en el ojo lo hace uno de los más fáciles de identificar desde una cubierta en movimiento.
Albatros y aves marinas
Un pequeño albatros gris hollín del género Phoebetria, descrito por primera vez a partir de un ejemplar recolectado al sur del Cabo de Buena Esperanza en 1785. Obsérvalo en su lento y grácil planeo junto a acantilados y en la estela de los barcos que cruzan el Océano Austral.
Albatros y aves marinas
Una gran ave marina de los océanos australes, también llamada petrel gigante antártico, fulmar gigante o simplemente «apestoso». Su área de distribución se solapa en gran parte con la del casi idéntico petrel gigante norteño, y ambos se distinguen sobre todo por el color de la punta del pico.
Ballenas y delfines
El rorcual sei es el tercer rorcual más grande, tras la ballena azul y el rorcual común, y uno de los cetáceos más veloces, capaz de ráfagas cortas cercanas a los 50 km/h. Prefiere aguas profundas mar adentro, así que avistarlo en la travesía hacia el sur es un verdadero extra, no una certeza.
Ballenas y delfines
La ballena azul es el animal más grande que se conoce, y alcanza hasta 30 metros de longitud y 200 toneladas de peso. Los avistamientos son escasos pero inconfundibles: normalmente un soplo a lo lejos y un largo lomo gris azulado que asoma en la superficie.
Albatros y aves marinas
El paloma antártica es la única ave terrestre nativa del continente antártico, y una de solo dos especies de paloma antártica que existen en el mundo. Mire hacia abajo, no hacia arriba: pasa el tiempo caminando por la costa y las rocas en lugar de volar.
Albatros y aves marinas
Un cormorán blanco y negro con un llamativo anillo de piel azul alrededor de cada ojo, que anida en densas colonias sobre roca costera desnuda. Búscalo donde los acantilados se encuentran con el agua, a menudo posado con las alas rígidas como un emblema heráldico.
Albatros y aves marinas
El Antarctic Prion es el mayor de los prions, un grupo de pequeños petreles del Océano Austral a veces llamados dove prions. Obsérvalos en bandadas dispersas volando bajo sobre el oleaje mientras el barco cruza aguas abiertas entre desembarcos.
Albatros y aves marinas
El petrel pintado, más conocido como Cape petrel, es una de las aves marinas más abundantes del océano Austral, con una población estimada en unos dos millones de ejemplares. Los viajeros suelen encontrarlo mucho antes de avistar tierra, siguiendo a los barcos en mar abierto.
Albatros y aves marinas
Un gran mollymawk de cabeza, garganta y cuello gris ceniciento, que se adentra más al sur en el Océano Austral que cualquier otro albatros de su tipo. Búscalo planeando bajo sobre la estela en mar abierto, lejos de toda costa.